Poste chargé de la fabrication des repas et pouvant être affecté, en fonction du roulement, à la légumerie, à la préparation des hors d’œuvre, à la cuisson ou à la pâtisserie et au rangement des livraisons.

 

Missions générales :

Réaliser les préparations alimentaires, les conditionner, les stocker, les distribuer en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées, le plus souvent dans des lieux en atmosphère réfrigérée.

 

Missions permanentes :

  • Contrôles :

* de la conformité des produits relatifs à son domaine

* de la qualité des produits

* du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, intervention…)

* et suivi de la propreté des locaux, du fonctionnement des matériels dans son domaine d’activité

* de l’application des règles, procédures, normes et standards dans son domaine d’activité

  • Dressage des préparations culinaires
  • Comptage de la production
  • Élaboration des entrées, pâtisseries et plats chauds
  • Préparation et réalisation des prestations de restauration et d’hôtellerie
  • Nettoyage des locaux et matériels dans son domaine d’activité.

Connaissances requises :

  • Techniques culinaires et de présentation des plats
  • HACCP
  • Hygiène et sécurité alimentaire
  • Gestes et postures de manutention
  • Sécurité incendie

Type de contrat

  • CDD tout public – 2 mois

Durée de travail

  • 37h30/semaine
  • Travail les week-ends et jours fériés

Salaire selon expérience et grille FPH

Profil souhaité

Expérience : 1 an. Cette durée minimale d’expérience est indispensable

Formation :

  • Bac pro restauration
  • Bac ou équivalent. Cette formation est indispensable
  • CAP/BEP cuisine
  • CAP, BEP et équivalents. Cette formation est indispensable